золотые раны

Владимир Черкашин 3
Рвёт свежий ветер листья в позолоте
Душа живёт в страданиях, в заботе ,
Но осознав величия мечту,
Взмывает мыслью  птицей в высоту.

Шумят в просторах Русские берёзы,
Им свежий ветер вытирает слёзы,
Есть у  Природы золотые раны,
На хрупких ветках нет листве охраны.

Осенний ветер рвёт листву,
Её бросает у забора,
Забыв полёта высоту,
Мечту и сень лесного бора.

Шумит осенняя метель,
В коврах изыскана постель,
И манит всех лесная даль,
Берёзок праздничная шаль.


                ***


Владимир Черкашин