Меня тянула вверх, звала за собой...

Мария Кравчук 3
Меня тянула вверх, звала за собой:
« Не нужно, не бойся. Глаза, дорогая, открой…»
Руку свою подавала, кричала: « Держись!
Я рядом. Мы вместе, тебя я не брошу. Смирись!»
Я верила в чудо, рука потянулась к руке,
Но спутались мысли, резанули подобно кирке.
В глазах помутилось, и резко выключен свет.
Я падаю вниз… это мой последний рассвет.
Ты что-то кричала… на лице беспокойство и страх.
Я же была спокойна. Развей на востоке мой прах…
Я парила как птица секунды, минуты, года,
Так легко и свободно не было мне никогда.
Ты все отдалялась, нить дружбы порвалась давно,
И вдруг стало больно, а тебе уже все равно.