Кристалл

Галина Самоленкова
               
      
   Посв. Александру Константиновичу Глазунову –
     замечательному композитору, директору
        Ленинградской консерватории

Из земли, из камней вырастает кристалл,
Он вбирает в себя то, что любо ему,
И особую грань для себя он избрал –
Что подходит лишь только ему одному.

Он родился в земле, чтобы выйти на свет,
Чтобы, встретившись с солнечным ярким лучом,
Засверкать и послать всему миру привет,
Землю-мать прославляя, - родимый свой дом.

Огранённый, что б ни было с ним, сохранит
Первозданность он и уникальность навек,
И притянет к себе как могучий магнит.
Восхищаясь, полюбит его человек.
                1.10. 17 г.