Осеннее сердце

Снежана Родионова Псков
Грассирующей пишутся
         стихи кардиограммой...
Октябрьская тушь
         дождя с небес текла,
Измучен ветром лист
         трепещущий за рамой
подрамника осеннего
         в испарине стекла.

Добавит акварель
         мерцание пейзажу,
Деревья обнажат
         бетонные тела
стоящих в наготе
         больных многоэтажек,
заполнила бескрайняя   
         студёная хандра.

Чего взгляд не коснись
         во всём наличие сердца...
Неровностью строений
         дышит горизонт,
Просеют облака
         слезоточивость перцем,
Как носовой платок
         мы им предложим зонт.

Лист как и всё вокруг
         живёт и умирает -
Пришла болезнь до зим
         за тем чтобы исчез,
Не пряча свой недуг
         он постепенно тает –
окрашенный в рубин
         тончайший сердца срез.

       01.10.2017