Сиреневый лес

Веселов Алексей
Это существо меня не знает,
Да и я не ведаю, кто он.
Может быть, она - не понимаю,
Да и мир вокруг похож на сон.

Что-то говорит оно не громко
На чужом свистящем языке.
Птичья голова на шее тонкой,
И собачьи лапы на песке.

Лес вокруг сиреневый и мягкий,
У деревьев - кожа, не кора.
В невысокой тёмно-синей травке
Огоньки сверкают до утра.

Существо настойчиво щебечет -
Вероятно, хочет мне помочь.
Ну а мне от этого не легче -
Я один, в лесу, и всюду ночь.

Мне бы в мир обыденный вернуться,
И покинуть этот жуткий лес.
Звёзды здесь огромные, как блюдца.
Как же и когда сюда я влез?

Помню, что уснул я на вершине
Тёплого зелёного холма,
А сейчас от страха в жилах стынет
Кровь, хотя пока и не зима.

Ну же, говори ещё хоть что-то,
Попытаюсь всё-таки понять.
Там, за лесом, вижу я болото -
Не туда ли мне и путь держать?