Осенняя метель

Наталия Филатова-Крапивина
Художник Маранов
***
Запутались лучи осенних откровений,
Ниспосланных сюда с блистающих миров,
В берёзовых ветвях цепочками мгновений,
Как сонные мечты космических ветров.

Колючий звёздный дождь размыто сеет влагу,
На что ему земных привычек канитель?
И что ему поэт, марающий бумагу,
Когда милее звёзд осенняя метель…