Лебедей плывёт пара...

Анатолий Гусев-Шевердин
Лебедей плывёт пара на берег другой;
на них загляделись над прудом ивы.
Осень стелет палас из листвы золотой
на тропинку, где я иду молчаливый.

Так тоже хотел бы по жизни проплыть
с дорогой мне лебёдушкой верной.
Её на том берегу найду может быть,
и милая станет желанной, бесценной.

И с ней бы прошлись этой тропою,
да в осеннюю дивную сказку вошли,
сюда бы вернулись цветущей весною,
ведь здесь мы счастье своё нашли!

На юг журавлиные клинья летят,
зовут лебедей за ними подняться,
а те, видно, нас покидать не хотят.
И с родиной тяжко им расставаться.