Уходят в вечность корабли...

Нина Антюшкина
Уходят в вечность корабли
И днём и ночью,
Стартуя с крошечной Земли,
Пусть не воочью.

Она пылинкою средь звёзд
Там затерялась,
Юдоль страдания и слёз* -
Такая малость.

Уходят души налегке
С земной орбиты.
Следы страданий на песке
Волною смыты.

Маршрут в неведомую даль
Страшит и манит,
Неизъяснимая печаль
Бесследно тает.

Душа ликует, и восторг
Предвосхищенья
Минует бренности порог
Без сожаленья.


* Юдоль плача, скорбей и слёз - земная жизнь с её горестями и страданиями (Псалтырь,83:7)
С церковно-славянского юдоль означает "долина".