В это имя-Россия! В это слово-Россия

Лосева Валентина Дмитриевна
В это имя - Россия! В это слово - Россия!
Только вслушаться! Разно, на всех языках.
В нем - мощь! И просторы... синие-синие,
Картины особые в небе, на облаках!

Иная высота и снова - брать! Опять!
И всегда тебе завидуют другие.
Как удается тебе, все же, выживать
Любимая, моя бескрайняя Россия?

Мы - в настоящем! И еще мы не история!
Неспокойно на планете, всюду слышен гром.
Сколько видишь, Россия, насилия, горя -
Нестабильно, шатко в моем Времени кругом...

Легенды Будущего зримо говорят:
"Россия всех спасет! РОССИЯ! Ока взгляд...