Паутинка, как картинка и корзинка...

Шведова Наталья Анатольевна
            Людмила Савина 2 "Бабья осень"
            http://www.stihi.ru/2017/09/27/6832

Паутинка, как картинка и корзинка,
Как ловец для снов. Сплетают паучки
Только осенью такие паутинки
Для того, чтобы писали мы стихи,
Замирали у окна - пропало лето,
Улетело с журавлями в небеса
И затихло вдалеке. Земля согрета,
Отдаёт тепло, заметив в волосах
У рябинок и березок золотое,
Оттенённое сиянием тех небес,
Словно солнышком румяным налитое
Нам желанное. Так с искрами и без
Небо ночью расставаньем снова дышит,
Наполняется теплом земли родной.
И звучанье птичье еле-еле слышно,
Словно не вернутся все домой...
Но не верю я печалям тихим здешним -
Отлетит, танцуя, ярко-желтый лист,
И устелет радостью нездешней
Все тропинки ласковой земли.
Звёздами кленовыми сияя,
День на удивление хорош!
Дай нам Бог любить, не умолкая,
Песни петь и в осень, и в мороз,
Чтоб душа летела в поднебесье,
Замирая от своей любви,
Чтоб звучала снова птичья песня
И вернулись к гнездам журавли!

01.10.2017 г.