Анахренизмы в кучке

Юрий Драбенко
Редеют строчки, мысль уходит,
Судьба опять даёт урок.
Мечта привычно за нос водит,
Пока не колокол, звонок...
 *******************************

Увидев множество дорог,
Своей, увы, найти не в силах,
Надёжный выкопал окоп,
Запасся спичкой, солью, мылом...
 *********************************

Убил в себе лишь малость правды,
Чуть на желанье сделав ставку...
А демоны тому и рады,
Ведь есть душа на переплавку.
 *********************************

Лицо к лицу столкнулся с мыслью.
Но испугаться не успел.
Она его хлестала жизнью,
А он в сортире песни пел...
 *********************************

Купал он душеньку в шампунях
 И смачно сбрызгивал духами.
Но наступило полнолуние,
Где серой пах и был с клыками...
 **********************************

Ростком взошедшим озабочен...
То лилия иль кактус вдруг?
Себя душил и днём , и ночью
 Своею ревностью супруг.
 **********************************

Она готовила обед,
Ну что ж, довольно просто,
А он вцепился в Интернет,
Всё для души, для роста...
 **********************************

Любил поесть и выпить не дурак.
А женщины его всегда красой пленяли,
Но "пронесло", от пищи есть и шлак...
Спецслужбы на крючок...тут "рыбы" завоняли.
 ******************************************

Купался в сладости речей,
Намазан сливками и кремом.
Вдруг оказался он ничей,
Накрытый сверху горьким хреном...
 ***********************************
Скрижали, догмы - фолианты
 Теперь лишь крошечка в "Инете"
Но "баксы", золото и бриллианты,
Вот, что главенствует во свете.
 ***********************************


Разбит, сожжён очередной
 Из складов Ада...
Но не обресть, увы, покой,
Хотя так надо!
Кому то ядерная жесть,
Кому то яма...
Кому хула, кому то лесть,
Где правда Храма?
 **********************************

Копилось, дыбилось...но вдруг
 Всё так смиренно...
И не судьбы замкнулся круг,
Что откровенно...

Написан где повыше труд,
Ты чёрный листик...
Твои слова хоть чуть, но лгут.
Ты не баллистик...