Осеннее настроение

Юрий Подвязной
Что же ты, милая, плачешь?
И в комнате полный бардак…
Всё в жизни бывает иначе,
Нас часто тревожит пустяк.

Взгляни ты в окошко скорее,
Увидишь сквозь призму дождей,
Что осень дорожки, аллеи
Укрыла листвою с ветвей.

Но осень промчится шальная,
За ней промелькнет и зима.
Жизнь сразу начнется иная,
Всех разом разбудит весна.

И вдруг засмеется девчонка,
Что осенью слезы лила,
И станет короче юбчонка,
Душою она расцвела.
30.10.2013 г.