Вопль души

Борис Болотин
пародия

«если всё в прошлом
если сегодня если
что же на завтра
рокотный гул воды
август сказал мне
тебе мол всё тоже известно
не говори мне
я вижу сама как тесно
спелым колосьям
меж прутьями лебеды»
Алексанра Герасимова «Лебеда»
http://www.stihi.ru/2017/09/28/8176

   СТРОКОТ стрекоз мне ужасно мешает.
   Август всё знал, но смолчал, как всегда.
   Что ему шум?  Ерунда небольшая.
   Мне же – проблема и путь в никуда.

   Ветер застыл у ПРУДОВОЙ каёмки,
   РОКОТНЫМ гулом воды поражён.
   Август сказал ему ясно и громко,
   Что виноват в этом только лишь он.

   Мне лишь одной в этом споре известно:
   Как не крути: хоть туды, хоть сюды,
   Спелым колосьям до ужаса тесно
   В зарослях выросшей здесь лебеды.

   Хватит молчать, если ВЫЗРЕЛО поле!
   Дружно природу пойдём защищать.
   Сил не осталось терпеть уже боле.
   В бой призывает нас родина-мать.