Портреты двумя штрихами

Надежда Нестеренко
МАРЧЕНКО
Мы находим, что в Светлане-
Образ Пушкинской Татьяны.
Образ и глубок и чист.
И она – специалист!

ВАРЕНИКОВА
Хоть Вареникова наша
Всем задолжникам гроза,
Человек она не страшный –
Вон какая грусть в глазах.

НИКУЛИНА
Больше всех она страдала,
Когда шла ревизия,
Но теперь ей под начало
Можно и дивизию.

ТАРАСОВА
У Тарасовой Ирины
Ничего наполовину,
Поглядите, как наш сайт
Она может пополнять.

ЗАХАРОВА
У Захаровой страда-
Всех пересчитала.
 «Юриков» - на карандаш,
И «физиков» достала.

ЖДОГАН
Джоган – мудрый аксакал
На Кавказе возмужал.
С уваженьем перед ним -
Ведь над ним сияет нимб.

МИРОНЫЧЕВ
Если льготы отменили,
Будет ли спокойным сон?
Их вернуть пока не в силе
Даже наш тред-юнион.

ШИШКИЛОВ
Наш непьющий, некурящий,
К идеалу подходящий.
Хорошо ему и так –
Что там водка и табак!
 
ПОЖИДАЕВ
Пожидаев в пропаганде
Прямо как Индира Ганди.
Только им в  «прямом эфире»
АТВ латает дыры.