Я волосы отращивать не стану...

Ирина Лаппо
Я волосы отращивать не стану,
Не брошу напиваться в тарарам,
Пусть люди говорят, что я плохая,
Я больше своё сердце не отдам.

И сколько не пытались бы кусаться
Стальные челюсти задиристой судьбы,
Мне, точно говорю вам, не сломаться
Под натиском неистовой толпы.

Я научилась убегать от чувства,
Что называется во Франции amour
И что постигло стороны искусства
В любой эпохе мировых культур.

Я мастер спорта по такому бегу,
Из города немедленно в другой,
И не дай Бог мне прицепиться к человеку
Своей больной истерзанной душой.

Но главная проблема не уходит
И от себя самой не убежишь.
Ведь, если мне так страшно одиноко
Возможно стоит снова полюбить.

Ах, это всё похоже на ловушки
Наивности бескрылого птенца.
Вся жизнь моя, как жизнь игрушки,
Которую бросают без конца.