На полпути

Юлия Бочкарева2
Я по дороге потерял свой смех.
Когда и где? Теперь я не пойму.
Мы путь свой начали легко и без помех.
Сейчас один на полпути стою.

Казалось, жизнь открыла нам врата.
И мы вошли в неё, слегка волнуясь.
Была для нас дорога нелегка,
Но шли мы, зову сердца повинуясь.

Вдоль разных судеб жизнь вела.
И с каждым шагом, ношу предлагала.
Пот просолил в пути наши тела.
Груз плечи отдавил, и боль всё нарастала.

Корнями прорастать стал каждый шаг.
Вонзаться в землю, невозможностью движенья. 
И лёгкость кончилась, и пыл иссяк.
Один, на полпути, я встретил пораженье.