Весточка

Александр Садовенко
Облако,  луна и тишина.
Холодно...
Впереди она, но не одна.
Голодно…
Листья со скамейки унесло
Каменной.
Капля неживая о стекло.
Пасмурно…

Вспомнилась прилива полоса.
Пёрышки…
Летний вечер, птичьи голоса.
Солнышко…
Лента, заплетённая в косу –
Бантики.
- За море однажды унесу!
Фантики…

Ночь опять права и неправа –
Поровну.
Снова захотела и ушла
В сторону.
Снова опустились небеса.
Изморозь…
Снова заскучали голоса.
Искренность…

Осень закупила все права
Вскорости.
Словно от похмелья голова –
Горести…
Лето заплатило мерзлоте
Птицами.
Клоуны пугают в темноте
Лицами.

Звёздочка, отсюда не видна.
Дырочка…
«Облако, луна и тишина» -
Выпечка!..
Манят тишиною небеса.
Веточкой.
Инея всё больше в волосах.
Весточка…