шарики с молоком - это стыдно

Левиза Никулина
Раздражают счастливые люди,
нужно давно было запретить это инстанциями,
надевать намордники, определить дистанцию,
чтоб близко не подходили, держали промежуток.


Надо запретить говорить им о кухнях,
на которых они не пишут ночами строфы,
в которых не сушат над комфоркой кофты,
а предаются любви и под утро

едят шарики с молоком
какой позор.

Что бы им сказали умершие поэты?
Ты думаешь, Есенин любил тосты с джемом?
Нет, ему нравилось больше вскрывать вены,
а ты ходишь с счастливым еблом. Он умирал за это?!

Раздражают счастливые люди.
Называют радугой дисперсию цвета,
вкладывают радостные финалы в свои сюжеты,
чтоб лицо мое сводило от жути.

Я возьму транспарант и буду скандировать:
"Хватит, мать его, быть счастливыми!".
От этого увеличивается количество суицидов.
Я завидую.