Памяти Беллы Ахмадулиной

Галина Сиунова
   (… И вам простится…)


Когда я была Скворушкой,
Пронзенная мартовским Светом,
Когда я была с Беллою тет-а-тет
(Да стоит ли об этом… :)) –
Миллионы Звезд пронзали
Купол седой Поднебесной,
И тысячи Душ желали
Воскреснуть… Воскреснуть… Воскреснуть…
Черный почерк Таинственной Ночи
В тихом Белом Безмолвии зимнем,
И Безвинные Воскресали!
Видно, были на то Причины…
……………………………..
Пришли Воды со Снегом тоннами
И покрыли Грады бетонные,
А для Женщины в объятиях Мужчины
Слово умерло "Никогда………..!!!"
Страшное, черное в своей безысходности,
Оно почило на Снежном Погосте…
И Рассветом голубо-розовым
(Колокольцев цветка медуницы),
В Святых Храмах Руси Великой
Всё звонили: Простите… Простите…
И простится вам… и простится!


                25 – 29 марта 2013 г.
                Завтра – 30.03 – Теплый Алексей
                по народному календарю :)