Ноев ковчег

Виктор Никифоров Сиринкс
"Род людской в грехах повинный".
За грехи предъявлен счёт.
День восьмой сороковины.
Может кто-то жив ещё?..

Дождь и мрак. Разверзлись хляби.
Суд Небесный, путь - земной.
Ноя стонущий корабль -
над волною, под волной...

В бездне вод, по-над-пучиной,
пьяный Ной, семья и скот.
Скот ревёт. Трещит лучина.
Из ковчега Свет течёт.