Немного сказочной географии

Людмила Макеенко
То ли дождь набубнил мне до одури,
То ли сказкам Морфей позавидовал:
Мост качнулся - и Франкфурт-на-Одере,
Попирая пространство евклидово,
Перебрался на польскую сторону
И прижался неистово к Слюбице.
А у нас не срастётся-не слюбится,
Все разрушено, смыто, оборвано.
Нетерпимостью. Долгими спорами.
Но плетёмся пока. По распутице.