На золотом крыльце трындели

Людмила Макеенко
На золотом крыльце трындели,
вестимо о деле -
как править страной -
царь, царевич, король, королевич.
 
Сапожник, портной
торчали в пивной,
тянули лениво
дешёвое пиво
и обсуждали, как правят страной
царь, царевич, король, королевич.
 
Аж солнце вспотело -
так спорилось дело:
трынденье, гуденье -
одно загляденье!
Добавило солнце крыльцу позолоты
И в поле ушло - там по горло работы.