Я мать свою не пережил

Мэри Снегова
Я мать свою не пережил.
Ту, что сквозь муки жизнь дала.
Да, рос, не чая в ней души.
Из рая попрошу тепла.

Сгорел, как свечи у икон.
Нас много в мире таковых.
Есть у судьбы на всё закон.
Помянет кто-то неживых.

Мне вечно ровно двадцать шесть.
Не много это, боль в ветрах.
С собой унёс из мира жесть.
Себя мы превращали в прах.

Бездумно жил. Признать готов.
Да не исправить запятых.
Вновь не собрать судьбы мостов.
Хоронят в землю молодых.

А, маме плакать по ночам.
И боль в душе своей носить.
За упокой горит свеча.
Ей здесь прощенья вслух просить.

И на могилу дважды в год
С цветами свежими знать путь.
Пусть здесь её лишь радость ждёт.
Ветра вновь продолжают дуть.