Пожелайте удачи

Вена Тигрёнок
            Пожелайте удачи своему непутёвому сыну,
            На развилке дорог у порога заветной мечты.
            Коли выпало мне променять  свой очаг на чужбину,
            Будет сниться теперь та, которой дарил я цветы.

            Принесут мне привет от неё перелётные птицы,
            Лебединою стаей проплывут надо мной облака.
            И за тридевять миль за незримой чертою границы,
            Будет плакать навзрыд о России душа моряка.

            Никогда не смогу утопить свою память в бокалах,
            Не заставлю себя с иностранкой гулять при луне.
            Это значит я там, на Кавказских седых перевалах,
            Где в ночи у костра наши песни пылали в огне.
 
            Часто щиплет глаза ядовитая горечь печали,
            Не могу позабыть запах хлеба и крик журавля.
            Где то там далеко в неизмеренной вёрстами дали,
            Заблудилась в горах сумасбродная юность моя.

            Я украл у себя добрый вечер с весёлой девчонкой,
            Заблудился в глуши незнакомых, чужих городов.
            Ни Диана, ни Эмма не сравнятся с моею Алёнкой,
            Не полюбят меня не оставят на сердце следов.

            Я прошёл через всё, не пора ли домой возвращаться,
            Где в печурке сейчас превращается в пепел зола.
            Проклиная судьбу с нищетою опять повстречаться,
            Пред иконой упасть как всегда закусив удила.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                14.02.2016