Поле детства

Русса Марияна
Отпроситься бы в детство и... в поле,
Где - по горло в пшенице - мелькают,
Как любовною крепкою болью -
Маки - связанные васильками...
Где тяжелые синие тучи
Скачут яростными кабанами;
Где озоновый призрак ползучий
Увиваться устанет за нами...
(Автор- Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)