Бабье лето

Дарья Рожкова Лантина
Просто послушай, и Бог бы с ним, с опытом,
Это не время грустить.
Шорох листвы зачарованным шепотом,
Прошлое просит простить...

Осень приходит, как будто пророчество.
Чтобы очнуться от сна -
Выпей судьбу на двоих с одиночеством,
Залпом до самого дна…

Все, что тревожило - дымкой развеется,
Призрачной тени мираж.
Знаешь, душа ведь на что-то надеется -
Значит, еще не в тираж…

Не надышаться прозрачностью воздуха
Словно в зеркальную гладь
Падаешь в небо - смешно ли, серьезно ли,
Нить так легко потерять…

Но в тот же миг, расплескав наваждение,
Вспыхнет, как свет маяка -
Трепетной нежностью в стихотворении
Бабьего лета строка…