И жизнь не даст его поставить дважды

Александр Петербургский
Поклон для Вас, что мне ещё сказать?
Вы прошагали длинный путь судьбою.
Познав сумели много повидать,
Как честь и стать хранят отцы семьёю.

Как продают Отчизну холуи,
Обман и пошлость выдавши заслугой.
Когда всему народу обобрали кошели,
Себя прославив для людей - иудой.

А было время голод и война,
И вся страна руины и окопы.
На танки, в бой, на дзоты шла она,
А нынче да, жируют живоглоты.

Уста благие ублажают слух,
Как тот петух кудахчет перед курой.
А коль не рад разносят в прах и пух,
И сиротой бредёт народ понурой.

Ну да понятно совесть - не вопрос!
Её там нет и быть уже не может.
Россию тянут цепью на погост,
И "пёс" продажный как ошмётком гложет.

Сам за бугром слагает капитал,
Подав себя в миру за "Божий свет"
И рвёт блага как в злобности шакал,
Для оправдания проблеяв сивый бред.

Оставит след на этом свете каждый,
Один родным, другой для всей страны.
И жизнь не даст его поставить дважды,
Твои дела в нём будут всем видны.

Скрывает время иногда деянья,
Но есть времён и лето и зима.
И пусть снега лежат как одеянья,
Весна лучом растопит корку льда.


         С уважением для Девяткова Владимира Прокопьевича
                http://www.stihi.ru/avtor/moryk1


на фото: Санкт-Петербург.
Памятник Петру Первому - "Медный всадник".
i