зола

Наташа Бородинская
Река закована в бетон. На берегу стоишь.
На противоположном - том - кардиограмма крыш.

Внизу - вода. Вода течет, как будто вещий знак.
А может вечный...этот ход таким же был до нас.

А осень кутается в шаль, оттенка мерзлых чувств
И кредо 'ничего решать сегодня не хочу'

Втекает внутрь как глинтвейн, чуть пряный и хмельной...
Ветрами стылыми  развей прощально над волной

Остатки прежнего тепла. Пусти в небытие.
Все отгоревшее - зола. Освободи её.