прогулка

Сара Линдал
В воздухе горько пахнет полынью вереск,
Должен бы вроде дарить аромат лета...
Рыбы одумались - снова пошли на нерест,
Летит горизонтом в мягкую ночь планета.

Ветер разрулит движенье на темном небе,
Песни закрутят листы, опадая в воду.
Верить во что-то снова или не верить?
С хором сфальшивить иль взять откровенья ноту?

Горбатятся горы, свои забывая тени
Ровно отбросить и покоряясь снегу,
Такое родное осеннее настроение,
Водопадом спадает в замёрзшую темную реку.

И шорох листвы под ногами: почти живой.
Он манит, зовёт и просит пойти с собой.