Утро

Гарри Добрый
Было утро и солнце поднялось над землёй,
Своим ласковым светом согрело.
Лёгкий ветер кружил облака надо мной,
День настал, а ночь пролетела!

Я стоял босиком, и купался в росе,
Подставляя солнцу ладони,
Если б мог я поймать ветер  в дивной красе,
Только ветер никто не догонит.

Этот ветер свободы, не зная границ
И преград, вокруг света промчится,
Всколыхнёт океан, растревожит всех птиц,
К нам вернётся, во мне растворится.

Я жалею людей, кто не может, как я,
Встретить утро и с солнцем обняться,
Слушать долгую звонкую трель соловья
И в росе, как в реке, искупаться.

Коми, июль 1979г.