Позднее

Александра Иванова Шурочка
Осень лишь баба с дырявыми ведрами:
речи пустые да золота тлен.
может от этого птицами мертвыми
кажутся листья, попавшие в плен

мокрых скамеек - дворовых и парковых?
воздух холодный нанижет туман,
и на стекле будто в титрах закадровых
выступит надпись: живое - обман.

груздем зовись, но не падай в объятия
скорой зимы, обнажившей клыки.
клин журавлиный как часть от распятия,
или же буквы сбежавшей строки...