Осеннее величие

Инга Дмитриева Гвоздь
Пустынно и тихо. Скошены нивы,
Травы пожухли на сонных лугах.
Плачут над речкою голые ивы,
Вороны, молча, сидят на стогах.

Птицы последние тянутся к югу,
Клин запоздалый растаял вдали...
Ветвь протянула берёза, как руку,
Грустно шепнув на прощание: "прости".

Мокнет осеннее небо дождями,
Листьями ветер играет блажной.
Серые тучи ползут лоскутами,
Осень. Томленье. Величье. Покой...