Октябрь

Елена Александровна Коровина
Устал мой город от дождя,
стоит взъерошен.
Октябрь, листвою шелестя,
бредет продрогший.

Туманом даль заволокло,
но в мути зыбкой
зонт яркий серости назло
сверкнет улыбкой.