ХРАМ В СЕЛЕ

Сергеева Лариса Ростиславовна
На  Волжских  берегах  святых
Стоит  старинный  Храм.
Во времена годов лихих
Глумился над ним хам

Был  сброшен  Колокол   Святой
И в землю  он  вошел.
Кресты сорвали  с куполов,
Разрушили  престол.

По алтарю,  глумясь,  прошли,
Сорвали  образа.
Все раскрушили, разнесли,
Бесстыжие   глаза.

И  Иоанн,  Святой  Отец,
Был  зверски  ими  бит,
Терновый  принял  свой  венец…
Он  Богом  -  не  забыт…

Но Храм, разрушенный, не пал!
Стоял, врагам  назло!
И светлый час его настал:
Спасение  пришло.

Отец Святой наш, Михаил
Вдохнул  свое  тепло:
Его  очистил, освятил,
Взял под  свое крыло.

Как диво дивное воспрял
На Волге Божий Храм!
И куполами засиял,
На радость  прихожан!