Самый серьёзный шаг

Алексей Шарандин
Детей своих не выбираем -
нам проведенье дарит их,
на них по разному влияем,
порою делая плохих.
Найти стараемся виновных
и всех желаем обвинить
в том негативе поголовно,
себя при этом обелить.
Но, надо честным быть способным
и  правильно  всё оценить,
найти способность смочь виновным
себя в том было б объявить.

Решая завести детей,
продумай этот важный шаг -
на поколенье став взрослей,
становишься плохому враг.
А для детей стать другом должен,
на равных с ними быть всегда,
лишь только этот путь возможен,
чтоб к детям не пришла беда.
Их бросить не имеем права -
грех этот будет без прощенья…
Все дети быть должны по нраву -
их шалости - вне обвиненья.

Нельзя с детьми быть "между делом",
себя всего им посвяти,
чтобы они душой и телом,
тебя смогли бы превзойти.
За нами дети наблюдают,
для них мы все, как эталон,
ведь дети нас не выбирают -
их школа жизни - отчий дом.
Винить детей нельзя ни в чём,
должны себе в том дать признанье:
- Не тем ребёнок увлечён?
В том мы достойны наказанья...


1 октября 2017 

Фото: рождение таланта