Русский Париж 2

Василий Васин 5
В Париже на белом рояле,
Так грустно играл офицер.
О русских полях и берёзах,
Что снятся ему лишь теперь.

О долгом гудке парохода,
Что вдаль от России унёс,
А с берега жалобно лаял,
Голодный и преданный пёс.

Года словно дни пролетели
В вине Вы топили печаль,
Как с верой в Царя умирали
Сыны в тот морозный Февраль.

Империи больше не стало,
К груди своей крестик прижал,
В своих золотых эполетах,
В рулетку по-русски сыграл.

Вы так об отчизне мечтали,
К себе чтоб она приняла,
Земля вашей родиной станет,
На Сент-Женевьев-де-Буа.