На прогулке

Людмила Макеенко
Рано утром на лужайке
Я увидел поводок:
На одном конце хозяйка,
На другом конце - щенок.

У хозяйки в сумке куколка,
Синий мяч, кулёк конфет -
Ей, хозяйке, нынче стукнуло
Целых шесть девчачьих лет.

Понял я, что всё дарёное
Эта девочка отдаст
За сияние влюблённое
Двух щенячьих чёрных  глаз.