Накануне Дня рождения

Катя Гончарова
Тянулся день воспоминаний,
Неторопливо.Невпопад.
Коснувшись с лёгкостью сознания,
Не выбирая важных дат.
А я сидела отрешенно,
вдыхая запах сентября.
И ветки, полные лимонов,
Кивали, кожурой блестя.
Вот долгожданною прохладой
Сменился солнечный денёк.
Воспоминания как награды,
И дале накоплю я впрок.

01.10.2017