Разношенные тапки...

Ирина Глазырина
Сидишь. Разношенные тапки
На старых и больных ногах…
А помнишь: цокала лошадкой
Ты на точеных каблуках?
Коленки матово сияли
Под солнца ласковым дождем
И розы лепестки роняли
К твоим ногам!
Чуть позже, днем,
Сменила туфли ты. Пониже
И чуть пошире стал каблук.
И стала ты к земле поближе,
И тише стал подковок стук.
Успела ты не только взлеты,
Но и падения познать…
Потом удобней, «для работы»,
Ты стала туфли надевать.
И вот, уже под самый вечер,
Надела тапки не спеша.
Усталость ног своих облегчив,
Сидишь ты тихо.
А душа,
Душа твоя в полете сладком
В тех полу-былях, полуснах,
Где звонко цокала лошадкой
Ты на точеных каблуках.