Как хорошо однажды выспаться во сладость

Маргарита Гордиенко
Как хорошо однажды выспаться во сладость
Не думать о работе, о других,
Напиться кофе вдоволь, в радость,
И отдыхать от всех проблем земных.

Без мыслей, чтоб Земля остановилась,
И без желания с нее сойти
Остановить себя... А может все приснилось?
И мне не нужно никуда идти?

Не нужно убирать в своей квартире,
Кошка сыта, не нужно никуда спешить...
Есть только я, одна и в целом мире
Проблем не счесть, меня им не найти.

Я здесь, во мне тревоги и печали
Исчезли, как исчез и сон.
Меня несчастием не окружает
Мир сложный, спешный-я не в нем.

Остановилась. День всего, но как прекрасен,
В минувший час себе бы не смогла я дать
Секунды времени, чтоб стать мне безучастной,
Чтоб не боятся в сладости поспать...

Кончаю мысли... что уж мне этот отдых,
Еще мгновенье и пора спешить,
Работа, стирки и уборки
Еще секунда... Снова нужно жить...

Хочу спокойно, без проблем и честно...
Но растворю желания во мгле.
Мои мечты и вовсе неуместны,
Когда душе не место на земле.