Грустная сказка о любви

Адамыч Валери
Давным давно, не знаю даже где это,
От  нас на расстоянии большом
Явилось чудо, из другой планеты
Чтобы попасть к принцессе в её дом
 
Но только там закрыты были двери,
И к сердцу путь окован был железом
Ведь всякие в округе бродят звери,
Охотники шатаются по лесу
 
И не дремала стража, трон не шутка
А быть принцессой-это божий дар
Пытавшихся ловили за минуту,
И помещали, в клетку, в зоопарк
 
Ну а принцесса, в разную погоду
Метель и стужу или летний зной,
Кого-то отпускала на свободу
Кого-то просто так, брала с собой
 
Лишь очень редко, видимо от скуки,
Принцесса к клетке чуда подойдёт
И чудо бедное, оближет её руки,
Подумав, что с собою заберёт
 
Зх, чудо глупое, твоё промчалось лето
Устанет сердце плакать и болеть
И где-нибудь, в углу забытой клетки
Придётся молча, тихо умереть...
 
                1999-2009 г.