Я открою двери в ночь

Нина Сулыгина
Я открою двери в ночь
и падёт небесный свет.
Ярких линий звёздный дождь
светит блеском долгих лет!

Вмиг взлечу, как птица в путь
и окину взглядом высь.
В пенных далях белых туч
тень падёт, как светлый лик!

Чуть коснусь щекой звезды,
Луч пронзит, как острый меч.
В искрах света - вечный миг,
пусть сквозит потоком лет!

Тают звёзды неспеша,
Дарят свой прощальный свет.
Ночь укроет тайной сна
я открою настежь дверь!

Тени лягут у окна,
шумы ветра, как часы.
Во вселенной - звук дождя,
и твои шаги, шаги...