Эллис

Стеклянный Дым
Эллис читает взрослые сказки про королеву,
Эллис рисует танцы на стёклах красным на белом,
Эллис пьёт кофе, прячется в пончо, чтобы согреться,
Эллис не помнит, как мёдом тает снежное сердце.
Джим и Кристина утром приносят кекс шоколадный,
влажные розы с запахом солнца и листопада,
Эллис пьёт кофе, кутает горло в радугу шарфа,
смотрит стеклянно форте пиано... поздно... не надо...
Эллис не плачет, Эллис рисует слово простое
на клавесине линии иней белой строкою,
радужный шарфик, шар апельсина - бестолку греться,
если у Эллис снежная кома, сумерки сердца.
Эллис читает взрослые сказки, глупые пьесы,
в зимней упряжке мчатся олени родом из детства,
звёзды с короны - всё, что осталось от королевы...
Эллис могла бы снегом заплакать,
если б умела...