С кем поведёшься...

Евгений Бебнев
Научите меня игнорировать, как умеете, чувственно, Вы...
Виртуозно молчанием парировать труд нелёгкий чужой головы.
И руки, к Вам с надеждой протянутой, снисходительно не замечать
Тишиной, месяцами, натянутой, гармонируя миром, звучать...

Научите меня реагировать, также быстро, как свойственно Вам...
И искрящий контакт изолировать, пока он не обуглится в хлам...
А высокой строки напряжение, что способно людей изумлять,
Устраняя земли притяжение... заземлив, навсегда приземлять...

Научите меня, тонко чувствуя, удалённо любить и дружить,
Не общаясь, а, только присутствуя, полнокровною жизнью не жить...
И тогда перестану внимание на бесчувственных Вас обращать.
А набравшись от Вас воспитания, посылать всех и не отвечать...

29.09.2017