Любит-не любит, спасёт или губит

Галина Ларская
  На берегу реки и парка на краю

Осень, пора! Принимайся за дело -
Листья раскрашивай тонко, умело,
Льдом покрывай эти серые воды
И подари мне от боли свободу.

Холодом вея, ты травы суши,
Пушкина вспомни. И вот — ни души...
Гол, как сокол и как перст одинок.
Близок ли Бог, равнодушно далёк?

Любит-не любит, спасёт или губит:
Кто? Человек. Он сомнения любит,
Он саркастическим мраком объят,*
Он временами не друг и не брат.

Волны кипят и о чём говорят,
Мол обдавая до самых пят?
Веточку тронь. Ивы тихо стоят.
Небо прелестное, дум звукоряд.

30 августа 2015 г.

* по отношению ко мне