Кремлёвские игры

Александр Глушков 4
Стала модной  в России игра
«Ясноликий назначил и снял»:
Губернатору орден с утра,
Ну а вечером вдруг поменял

Добавляет варягов в колоду,
Убирает краплёных же им,
Принимает решения с ходу,
Превращая забаву в экстрим

Солнцеликий тасует колоду,
Есть такой у него ритуал,
Краснобаи гаранту в угоду,
Утверждают, что он  идеал

И бубнят толмачи из Кремля,
Сочинённые ими же мантры,
Беззастенчиво рай нам суля,
Если выберем снова гаранта

Если ложь постоянна в  словах,
Если бьют по приказу куранты,
Ложь родится тогда и в делах,
Не спасут никакие гаранты

01.10.2017