Лунная элегия

Андрей Малашенок
Закат печальным взглядом провожаешь,
вечерний бриз унёс волненья дня,
и звёзды с облегчением встречаешь,
они одни сейчас поймут тебя.

Луна в волнах дорожку расстелила,
мани́т и завораживает взгляд,
природа тебя нежно одари́ла,
одела в столь чарующий наряд.

Твой силуэт, очерченный во злате,
ступил в бегущий с горизонта свет,
две грации купались в звездопаде,
оча́м предстал божественный сюжет.

Исчез поэт, виде́ньем упиваясь,
пронёсся шквал потоком дивных грёз,
по золотой дорожке улыбаясь
шла ты в очарованьи лунных слёз.

Не знаю, что там звёзды начерта́ли,
чем одарила матушка земля,
что волны тебе ласково шептали,
в каких краях была душа твоя...

По телу капли золотистые сбегали,
влас огненных поток окутал стан,
и три луны горящие пронзали
мой разнесённый в ще́пы бурей храм.


1/10/2017