На велосипеде

Кольцова Анна
Увлекала нас высь,
Чистотою маня.
По жаре мы неслись
На любимых конях.

Кто с природой на «Вы» -
Тот понять не готов
Пряный запах травы,
Винный плен от цветов.

Выбиваюсь из сил,
Пар с иссушенных губ…
Между бёдер мне бил
Металлический круп.

Мысли все – под пароль.
За спиною – рюкзак.
Слёзы, пот, соль и боль –
А иначе никак!

Не имею я прав
На свой груз – по плечам!
Мы, как кони, устав
Мирно пьём из ключа.

Ну, а коль тень обид
Запятнает судьбу -
Пусть удар отрезвит
Хлёсткой ветви по лбу!