Поиск смысла...

Сергей Попонов
Как безумный Макс, изнутри выжженный,
Как образ Спасителя, на воздусях
Как пастор Шлаг со своими лыжами,
Как Клинт Иствуд в шляпе о широких полях

Как лужа крови возле опасной бритвы,
Как хулиган-малолетка, дернувший стоп-кран,
Как 90-й псалом, выученный и забытый,
Как пророк Мухаммад,диктовавший Коран...

Угрюм и уныл, как  Хюндай Соната,
Задумчив, испуган и раздражен,
За что-то и почему-то персона нон-грата
Выпотрошен, выскоблен и опустошен...

Как Вечный Жид, как роман Бальзака,
Как выломанный кустарник в Гефсиманском саду,
Как голодная, злая ,побитая собака,
Как изотерик –мистик, потерянный в Катманду.

Как Джекки Чан со своими трюками
Как титановый штифт  в искалеченной кости
Как "Война и Мир", как "Хождение по мукам",
Как кровный враг жаждущий отомстить...

Как "Финансист" и "Стоик" вместе взятые,
Как  коммерческий банк, потерпевший крах,
Как апостол Петр, вниз головой распятый,
Таков поэт, ищущий смысл в словах….