Прочь

Алла Угланова
Осень. Ветер-хулиган. Ну что за погода?
Портит имидж прекрасному времени года,
Она идет, прикрывая рукой глаза,
Не взглянуть на небеса,
Растрепаны ветром светлые волосы,
Опавших листьев под ногами полосы.
Как обычно, от встречи ускользнула,
В тихий переулочек взяла и свернула,
Навстречу лишь стая бездомных дворняг
И дует сумасшедшего ветра сквозняк.
Почему-то она бежит прочь, ускоряя шаг,
И сердце в смятении стучит ему в такт.

Сердца стук - это факт...